jueves, 21 de agosto de 2008

INSTRUCCIONES PARA HACER CORRECTAMENTE UN SANDWICH

Por empezar, el pan debe ser pan de fonda. Si no es posible tal cosa, buscar pan francés, figaza o pebete, en ese orden. Nunca pan árabe ni pan negro. En cuanto al orden de los componentes, primero debe ponerse el jamón y arriba de éste el queso. En caso de tratarse de otro fiambre, lo mismo, el queso va siempre arriba. Si se agrega mayonesa (único aderezo permitido) va también arriba de todo, nunca abajo. De todos modos, se considera medio nabo juntar queso y mayonesa. La onda es jamón y queso o jamón y mayonesa. En el caso de la hamburguesa completa, un capítulo aparte en el universo de los sandwiches, el orden es el siguiente: pan inferior, paty, jamón, queso, huevo frito, tomate, lechuga, mayonesa, mostaza, pan superior. Se desaconseja severamente modificar este orden. Está permitido (y hasta recomendado) omitir la lechuga y el tomate.

93 comentarios:

Pasajera En Trance dijo...

detesto el pan negro, la lechuga y el tomate en los sandwichs, pero a mi me gustan con mucha mayonesa, nada de savora...o mostaza bueno...

Horacio dijo...

está perfecto, fijate que la mostaza se la agregué para la hamburguesa nomás

Ana dijo...

Perdón al final la mayonesa va del lado del queso o no? En mi mundo, la mayonesa va del lado del jamón. No pega queso con mayonesa.

Horacio dijo...

y por eso dije que si es con mayonesa no es con queso: o jamón y queso, o jamón y mayonesa

Ana dijo...

Yo le pongo mayonesa aunque tenga queso, pero del lado del jamón. A todos menos al de jamón crudo, porque el crudo se come con manteca y queso fresco.

Y la puta madre, ahora siento olor a jamón por todas la partes, toy cagada de hambre!!!!

gabi dijo...

Nada de eso, manteca al fondo, jamón y queso, en miñón. El de pan negro es con leber y pepinitos agridulces. Y cerveza. Negra.

Fernando dijo...

Quiero señalar que están olvidando el ketchup, que tanto en el sandwich como en la hamburguesa es muy necesario.

La lechuga queda afuera en mi universo sandwicheril, y el tomate solo cortado finito, para que no chorree demasiado.

Salu2!

Horacio dijo...

ana: y qué importa que se la pongas del lado del jamón? es tonto igual poner mayonesa y queso... no es que esté prohibido como por ejemplo ponerle ananá, pero es medio tontito

gabi: está todo todo todo mal... lo agridulce está prohibido, y la cerveza es la normal, y el pan negro es horrible, es sólo para el juguito de la ensalada

Horacio dijo...

fernando: quiero creer que lo del ketchup es un chiste, si no, lo tengo que tomar como una provocación

http://irreflexionesarbitrarias.blogspot.com
/2008/01/aserej-y-nada-ms.html

http://irreflexionesarbitrarias.blogspot.com
/2008/03/instrucciones-para-comer.html

gabi dijo...

Aguante el cerdo con ciruelas! :-)

Ana dijo...

nunca pensé que iba a encontrar una receta de cocina. La próxima, te empezás a maquillar, peladu

ya sé que el comentario es machista, pero sólo te quería bardear un poco :P

Horacio dijo...

cochina inmunda

gabi dijo...

Me encanta lo agridulce. Es más, mi sandwich de miga es jamón y ananá.

Ana dijo...

Ananá a un sandwich??? Hay que estar enfermito. Bah, el ananá no sirve ni como fruta, pero menos que menos se pone en cualquier comida salada, puaj.

Horacio dijo...

ah bueno, lo de arriba era para gabi

ana, vos capaz que también lo sos, pero bueno, no sé, todavía no defendiste los agridulces... y no me molesta que me bardees, para eso estamos, jaja

gabi dijo...

:-)

Ana dijo...

Gabi, con onda eh? Fue una cosa así genérica...

Horacio dijo...

ufff, otra ana: sí, no la entienden, tienen caca en el paladar y en el cerebro, si no, fijate en el comentario de arriba, jajaj

Horacio dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
gabi dijo...

Ahora me gusta más que antes :-)

gabi dijo...

Obvio, además mejor así, los de ananá los como yo

Horacio dijo...

ok, pero sentate lejos, porque me da cosita ver comer agridulce, lo mismo que pescado

http://irreflexionesarbitrarias.blogspot.com
/2007/09/propuesta-onstructiva.html

mierda que estoy autorreferencial hoy :P

gabi dijo...

Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyyyyyy buenísimo, el pescado en todas sus formas, de todo tipo y color, mariscos, calamares, berberechos o mejillones, todos los bichos de mar, qué más te puedo decir.

Ayelén dijo...

pan+manteca+salame+queso+manteca+pan ... sale como piña!

en el caso de la hambuerguesa:
pan+mostaza+queso cheddar derretido+hamburguesa+tomate y cebolla+mayonesa+pan ... una bomba, pero re rica!

CCDSY dijo...

Para mi el jamon va arriba del queso, y la mayonesa en los dos lados...lechuga y tomate en un sanguche de pan frances son bienvenidas...

Despues en la hamburguesa iria: de abajo hacia arriba: Lechuga tomate hamburguesa queso derretido y huevo frito...

CCDSY dijo...

y el jamon crudo es una abominacion!!

Horacio dijo...

gabi: chancha asquerosa cochina maleducada etc

aye: cebolla??? puajjj, qué manera de arruinar una comida... encima está todo en el orden incorrecto, vuelva en marzo

ccdsy: estás muy mal enseñado querido, está todo mal... y el jamón crudo está bueno pero va solo o con queso, sin nada más

Anónimo dijo...

Y el pan lactal?

gabi dijo...

Qué feo insultar a la gente que tiene gustos distintos a los propios... :-)

El jamón crudo es un asco, estoy de acuerdo.

Pará, lo que teníamos en común era... algo había... ah, sí, la edad :P

Horacio dijo...

anon: trato de evitarlo...

gabi: el espíritu crítico tenemos en común, y está majul también, ya somos tres!!!!

gabi dijo...

majul? Quién es majul? :P

Gisela Ange dijo...

Ayer María cocinando Lemon Pie en Oliunid, y ahora vos. Ataque Gourmet, como la revista Viva del domingo! :P

Coincido con CC... mayonesa de los DOS lados, mostaza erradicada de la tierra, pan negro con jamón crudo, queso y manteca.

Y la variante de milanga???

Gustavo dijo...

el sambuche es de mortadela y aji en vinagre...todo lo demás es de puto ..y escribir sandwich tambien es de puto

Horacio dijo...

gabi: otro boludo

gise: maría es una caradura, hace un año que no actualiza el blog... y la milanga va igual que el paty

gus: pero sámbuche o sánguche o sanguchito es de recontraputo, así que no hay solución macha a la vista

Gustavo dijo...

Bueno entonces vamos a comernos un emparedado de chorizo pan islandés y rúcula a palermo hollywood

Horacio dijo...

no hay caso, sos re top, jaja

gabi dijo...

Ah, claro, qué boluda :-)

Ana dijo...

jajajaaaaa

me gusta la comida india, que tiene mucho agridulce.

y se dice india, no hindú (que es la religión). Me defiendo, just in case :P

Horacio dijo...

gabi: sí, uno enanito chueco muy garca y amigo de carrió

ana: dejate de jodeeerrrr, comé comida argentina, asado, milanesa, etc.

gabi dijo...

No hace falta defenderse cuando se tiene la posta.

Viste, no soy rencorosa :-)

gabi dijo...

Dejá que coma lo que se le de la gana por lo menos... eh...

gabi dijo...

En la variedad está el gusto horacio

Horacio dijo...

no, no puedo dejar que coma lo que se le canta, tengo una misión que está expresada en la frase que sigue al nombre del blog

y no puedo mirar para el costado o hacerme el boludo

gabi dijo...

Soy la eterna optimista. Hay cosas peores que tus misiones :-)

Ivanna dijo...

mm necesito una explicación más sencilla, sin mucho lenguaje tecnico por favor, tomo nota y lo pongo en practica :D

Horacio dijo...

gabi: por supuesto, mi misión es una de las mejores cosas que hay

ivanna: te mando una foto querés? o un gráfico?

gabi dijo...

No, pero peor significa que aumenta lo malo del caso al que se hace referencia.

gabi dijo...

Sabés que no lo puedo ver a majul, si por una de esas casualidades lo tengo que ver porque estoy haciendo zapping y está ahí, ocupando espacio, me da asco.

Sí, soy lenta.

Monsieur Juan Carlos Côtelette dijo...

Admiti que la idea del post la sacaste de la encuesta que tenemos en Aargh!

Horacio dijo...

gabi: nadie lo puede ver, salvo carrió, jaja

cotelete: no, para nada, a ver, ahora me fijo

Marto dijo...

Mi sandwich ideal es pan frances con mayonesa (no mucha, sólo para cubrir el pan, pero que no sobre), salame, tomate y un toque de sal. Lo compro todos los días igual a sólo 3 con 80.
El pan lactal es recomendable solamente como tostada, porque si no se te pega en el paladar y no lo sacas más.

La candorosa dijo...

En cuestiones sandwicherísticas, me gusta improvisar...

Saludos!!!

Ivanna dijo...

Mejor un dibujito, gráfico suena a dificil y no, no da.

Horacio dijo...

marto: nooo pedazo de bestia!!! no no y no!!! salame con mayonesa no va!!!!!!!!!!!!!!

cando: no, eso nunca, hay que planificar!!

ivanna: entonces un cuadro sinóptico menos que menos, no? :P

Sam dijo...

¿cual es el pan de fonda?

Horacio dijo...

emmm, pan de fonda... es el pan de choripán grande

sería como un pan francés pero más gordo, lo ubicás?

Pau dijo...

Qué es el pan de fonda??????????

Natiii dijo...

Sí, eso. ¿Qué es el pan fonda?

Y otra cosa, en el caso de la hamburguesa, dear Horus, la hamburguesa propiamente dicha (eso de paty es de proteños) va en el medio de todo, nunca pegada al pan. Y mayonesa se le pone a los 2 panes. ¿Está claro? Anotálo mejor.

Limada dijo...

De tomate y mayonesa, solo.

Sí. Bien aburrido, y que?

GABU dijo...

HORY... Si le vas a hincar el dientusqui a un sandwich yo creo que primero agarràs la flautita de pan francès(o el que màs te guste),y lo partìs al diome,despuès agarràs el pomete de mayonesa y haces tipo rayitas de un lado y del otro del pan y por separado,le ponès queso de un lado y del otro y mìnimo mìnimo 5 fetas de jamòn cocido y ahì lo cerràs y voilà!!!
jajajajajajajaj

P.D.:Y eso de ponerle paleta sanguchera no da,eh?!
No,no da definitivamente!!!

BECHUPS :)

LocaComoTuMadre dijo...

Ah, que piola, yo le pongo mayonesa a las dos tapas de pan, porque me encanta.. está mal?

Shit, y yo que pensé que hacía los mejores sandwiches. Todo mal.

Bueh, le dejo un saludo.

Ra dijo...

No me gusta ni el queso ni el fiambre, lo puedo omitir???

Anónimo dijo...

Pelado, a vos te gusta que te hagan sanguchito

jp dijo...

horacio, te quiero mucho

Horacio dijo...

Gracias Juan Pablo. Ven, si me dicen cosas lindas contesto rapido. A los demas les contesto maniana :P

Anónimo dijo...

A mi me gustan los de aceituna

Juan de los Palotes Medrano dijo...

Ponerle mayonesa, mostaza, ketchup y/o salsa golf a un sandwich, es de puto.

(el problema de esta máxima, que ya era conocida por los etruscos, es que sólo aplica en el caso de los varones)

Cameron West dijo...

Te tiro el mio por capas:
pan lactal
pedazitos de pollo con savora
pan lactal
huevo frito y queso
pan lactal
jamon y mayonesa
pan lacta

Un libro arriba y te sentás para prensarlo y lo pones 1 minuto al microondas....
El desayuno de los campeones

Anónimo dijo...

anonimo1 a él le gusta el SALAMEEEEEEEEE GRUESOOOOO !!

Fabiana dijo...

¿Por qué serán tan complicados los hombres? ¿Qué tendrá que ver el orden del relleno? Mi marido me vuelve loca cuando condimento una ensalada. Para él, la sal se pone a lo último. ¿Le cambia el sabor a la comida?

gabi dijo...

Quedate tranquila Fabiana. TODOS los hombres se detienen en nimiedades cuando no tienen otra cosa de qué quejarse.

Debe ser que sos muy paciente con él. Pero tu marido, no sabe condimentar la ensalada.

Horacio dijo...

pau: justo lo había explicado en el comentario anterior al tuyo!!!

natiii: la mayonesa no se pone sobre el pan, nunca, se pone sobre cualquier otra cosa

limada: sí, re amarga!!!

gabu: no no no, no se pone sobre el pan la mayonesa, son todos unos brutos... y la paleta sandwichera, qué te puedo decir... éramos tan pobres

loca: bueno, parece que todos cometen en mismo error

ra: uh, estás jodido loco

anon: bueno, depende quiénes sean las chicas...

jp: gracias

horacio: puto

anon: eso es una pizza

juandelospa: y le podés pedir a mina mina que te lo haga y después te lo comés vos?

cameron: ja, totalmente heterodoxo pero me dio hambre la puta madre

anon: rico el salame

fabiana: noooo, decile que la sal se pone primero, así cuando le echás el aceite va bajando y distribuyéndose en las profundidades

gabi: bueno, más allá de tus tendenciosos conceptos acerca de los hombres, coincido en lo fundamental, ese hombre no sabe condimentar la ensalada

gabi dijo...

gracias horacio.




me dio la razón, nena, me dio la razón, me emociono...

gabi dijo...

Pero el condimento va en el pan. Sea mayonesa, sea mostaza, sea lo que sea.

En la hamburguesa puede ser que esté con vos, pero en el sandwich no.

Pero sos muy inteligente, atento, respetuoso y simpático.

Celes dijo...

yo siempre pongo primero el queso
y si pongo dos fetas de queso, pongo 4 de jamón
no sé por qué, siempre el doble jaja

Igualmente, poné primero el queso, primero eljamón... no te va a cambiar el gusto, y si tanto te molesta, agarrás al revés el sandwich y fue

no seas tan pelotudo Horacio!


=)

Horacio dijo...

nooo, porque el pan tiene lado de arriba y lado de abajo, ignorante!!!!!

y está bien lo de 2 x 4

r.- el corre ambulancias dijo...

a ese sandwich le faltan los morrones en aceite!

lo demas esta todo correcto

Horacio dijo...

sí, para arruinarlo le faltan los morrones

r.- el corre ambulancias dijo...

ahh, y yo tambien pongo doble, pero al reves

mas queso que el resto

El Fantasma dijo...

yo a la hamburguesa la mostaza se la pongo abajo, sobre el pan, y la mayonesa arriba, cerrando el sanguche. esto tiene una explicacion, lo hago para que el sanguche se desarme menos, como para que pegue lo del medio contra el pan. lo que si noté es que ante la abundancia de aderezos, la hamburguesa se pone refalosa y se escapa del sanguche

Horacio dijo...

raúl: a vos lo que te gusta no es el queso, es llevar la contra y ser transgresor

fantasma: para eso ponele voligoma!!!!

r.- el corre ambulancias dijo...

me dijiste rompebolas en una forma elegante?

El Vengador Pitufante dijo...

¿Che y en pan lacteado se puede comer?

ah y el huevo frito, o bien "pochado", va arriba de todo en la hamburguesa, no sabés nada...

Horacio dijo...

raúl: sí, lo mío es la elegancia

vp: el pan lactal mejor evitarlo, y a víctor pochat lo mataron hace años

natu dijo...

Te estas convirtiendo en una chica utilisimaaa???!!!!
Despues nos vas aaconsejar sobre moda tambien?!!ahh cierto que ya lo hiciste una vez en otro post!!
Ya entonces eras un visionario!!!!:P

El Vengador Pitufante dijo...

pan lactal es como decir cinta scotch, es pan lacteado che :P

y es el más rico para comer sánguches de fiambre.

Celes dijo...

depende qué pan!
Yo me imaginé el pan lactal ajajaj
ese no tiene parte de arriba y parte de abajo!

Horacio dijo...

natu: ya lo hice más de una vez, lo que pasa es que algunos de ustedes no me dan bola, pero bueno, ya van a entrar en razones

vp: se dicen pan lactal, no jodás, y también se dice cinta scotch... y no, no es lo ideal para comer sandwiches ni para comer nada

celeste: pero igual la parte de arriba es la que le pusiste los aderezos, jajaja

Ayelén dijo...

shhhh Horacio no sabes nadaaaaa!!!


la cebolla es buenísima, menos para dar besos, pero después se re disfruta!

o nunca pediste aros de cebolla en Burger King??

Almendra dijo...

que hammmmmbre!

Horacio dijo...

aye: ni loco!!! la última vez que comí cebolla fue a los 3 años porque no me podía defender

almen: comete EEEESSSSSTTTAAAA!!!!!! :)

Almendra dijo...

no, gracias, me gustan las baguettes, no los miñoncitos...

Horacio dijo...

jajajaja, ufa che, siempre me discriminan por lo mismo :(